365bet亚洲投注


省气象局召开近期重点气象服务工作推进视频会议

所属栏目:气象要闻       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-04 17:56:19      点击数:240

44日,省气象局召开视频会议,对森林防火气象服务、汛期综合检查、基层气象防灾减灾“六个一”标准化建设、全省突发事件预警信息发布业务安全运行综合整治月和安全生产这五项近期重点气象服务工作进行再安排再部署。省气象局副局长汪金福出席会议并讲话。

汪金福在讲话中强调,要提高站位,深化认识。今年是新中国成立70周年,是武汉军运会举办之年,气象部门要从防范化解重大风险的高度,充分认识到做好气象服务工作、安全生产工作的重要性,用实际行动树牢“四个意识”,践行“两个维护”;要转变作风,狠抓落实。深刻领会上级的目标、意图,调动干部职工的工作积极性;要对标对表,担当有为。要进一步提高森林防火的意识,实时监测火情,并积极做好汛期气象服务,及时开展决策和公共气象服务,要对照汛期检查提纲抓好落实;要协作融合,主动对接,加深与相关部门的合作;要统筹谋划,突出重点。按照省局的统一部署,全面推进各项工作有序开展,为高质量发展提供有力支撑。

省局各内设机构、省人影办、省局直属单位负责人在主会场参加会议,各市(州)气象局、各省直管市(区)气象局相关人员在分会场参加会议。(作者:省公众中心 高迅芝)