365bet亚洲投注


广水:全力做好汛期设备巡检工作

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-10 17:58:44      点击数:157

    近日,广水市气象局认真对照湖北省气象局汛期   气象业务检查要求,扎实开展自动观测设施大检查,确保观测设施以良好状况迎接汛期挑战。


    市气象局在人手紧、任务重的情况下,抽调技术保障人员,克服不利天气影响,先后完成了对全市1个国家气象观测站、18个区域自动观测站、1个小气候观测站的巡检工作。重点检查观测环境是否破坏、数据传输是否正常、设施是否老化、设备是否存在安全隐患等。技术人员结合前期观测数据和设备运行情况,共排查出隐患6处。巡检过程中,技术人员对观测环境进行了清理,对故障设备进行了及时更换。同时,对自动站备件情况进行了梳理,确保各类观测设施设备安全运行。(作者:广水市气象局 姜伟南 责任编辑:唐悦)