365bet亚洲投注


黄石:多部门联合开展危险化学品排查整治检查

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-11 15:42:27      点击数:71

    近日,黄石市气象局参加了市危化品(烟花爆竹)专委办牵头的多部门危险化学品大排查大整治大检查专项行动。

    此次专项行动为期一个月,涉及全市10家危化品生产企业、11家危化品储存经营企业、2家危化品使用企业。市气象局派出两位防雷专家参与此次联合检查,采取实地查看的方式,重点对企业雷电灾害应急处置、防雷装置安装情况、定期检测情况进行检查,针对检查中存在的问题提出限时整改要求,并对各企业负责人进行了雷电灾害防御的法律法规、防雷安全知识的宣传教育。

    通过此次联合大检查行动,将切实提高危化品企业雷电灾害应急防范意识,督促企业整治防雷安全隐患、完善防雷措施,有效防范和遏制重大安全事故的发生。(作者:黄石市气象局 刘亚奇 责任编辑:唐悦)