365bet亚洲投注


孝昌:气象为农服务助力茶叶飘香

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-11 17:23:27      点击数:85

“我们茶农靠天吃饭,每次采茶前都要看天气预报”在孝昌县周巷镇茶园基地,一位正在采摘明前茶的茶农笑着对气象局技术人员说。 

近日,孝昌县气象局组织技术人员深入到茶叶采摘生产现场,实地查看茶叶生长情况,与茶农询问近期低温大雨天气对茶叶的影响和气象服务的需求。气象服务人员根据茶叶生长特点和天气变化情况,制作了有针对性的气象服务材料,现场将材料送到茶农手中,为茶叶种植、采摘提供气象保障。

据悉,茶叶种植孝昌特色产业,当地带动贫困户发展的茶园面积有三千多亩,成为孝昌脱贫致富的重要产业。当地气象局高度重视对茶叶种植、生产的气象服务工作,用及时准确的气象信息为茶农们保驾护航。 (作者:孝昌县气象 华丽 责任编辑:唐悦)