365bet亚洲投注


荆州:与岳阳海事局共商航运安全联防机制建设

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-12 09:26:57      点击数:63

近日,荆州市气象局与岳阳海事局就进一步加强深入合作,共促荆江航运安全服务进行了座谈。

座谈会上,岳阳海事局指出,气象数据和预警预报信息在航运安全中起到了重要的作用,荆州市气象局业务人员向海事局一行介绍了基于船舶位置的气象预报预警系统以及荆江航道观测站点的覆盖情况。双方就共享荆江段气象站的气温、降水、风向、风速、能见度等实时监测资料,提供荆江航段短时临近气象预警、中短期气象预报、长期气候趋势预测、精细化智能网格预报等信息,加强灾害性天气会商联防,共促长江航运安全联防机制建设等内容达成了共识。   

会后,两部门代表就新形势下如何发挥各自专业领域特长,体现防灾减灾职能等进行了深入交流探讨,后期双方将加强共建共享与应急联动,为保障荆江航道安澜发挥积极作用。(作者:荆州市气象局 李芬 责任编辑:唐悦)